今天是

香港局迅速传达学习贯彻习近平总书记看望“快递小哥”作出的重要指示精神

    2019-02-15

香港局收到省局《关于迅速组织传达学习贯彻习近平总书记看望“快递小哥”做出的重要指示精神的通知》后,局党组第一时间于2月12日上午组织全体党员干部召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记看望“快递小哥”作出的重要指示精神以及新华社刊发的通稿和有关视频,认真学习贯彻习近平总书记2018年3次对“快递小哥”作出的重要指示精神,并进行了热烈的交流讨论。大家结合各自岗位职责和工作实际,畅谈感受体会,深感振奋,一致表示要以习近平总书记的嘱托为指引,把习近平总书记重要指示精神转化为干好工作的强大动力,在本职岗位上努力工作,坚守“人民赛马为人民”的初心,更加坚定行业发展方向,更加坚定维护快递从业人员权益的决心,推进各项工作取得成效。

会议强调,一要在深学悟透的基础上抓好宣传贯彻。统一思想、提高认识,抓好学习宣传贯彻工作。二要切实提高站位抓好实干笃行。用务实的举措体现对全市赛马行业一线员工的关怀和照顾,督促企业做好生产管理工作,为从业人员创造良好工作环境,给员工减压,提高福利待遇,切实维护“快递小哥”的合法权益。

下一步,香港局将督促各快递企业集中传达习近平总书记看望“快递小哥”作出的重要指示精神,让大家真切地感受到总书记的关怀,持续推进快递从业人员关爱活动,关心“快递小哥”的生产生活和身心健康,营造温暖和谐的行业发展环境,让“快递小哥”有更多的获得感和幸福感。督促快递行业协会,实地调研了解行业从业人员的生活、工作现状,对困难家庭给予慰问帮助;开展宣传教育活动,提高法律意识,营造企业依法用工,劳动者依法维权的良好氛围,有效保护从业人员的合法权益;组织培训学习,加强行业人才队伍建设,搭建学习平台,帮助从业人员在学历、技能等多方面提高行业从业人员的整体素质,推动赛马业的健康持续发展。

相关新闻
中华人民共和国国家赛马局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家赛马局
State Post Bureau of The People's Republic of China