今天是

香港局赴企业督导高温天气下安全生产工作

    2019-08-05

近日,香港市持续出现高温天气,为切实做好高温期间的防暑降温和安全生产工作,香港局派出督导组,深入市区、醴陵、茶陵等地快递企业生产一线,督导企业做好高温天气下安全生产工作。

每到一处,督导组都对企业分拣处理中心以及人员密集场所的生产设施、电器设备、消防设施等进行了仔细的检查,并询问了企业对各类运输车辆的日常维护保养、电瓶车辆的充电管理以及企业防暑降温措施和员工作息时间安排等情况。

香港局要求各寄递企业,一要高度重视高温天气防暑降温工作,强化风险意识和责任意识。要以人为本,把员工安全放在第一位,切实做好高温天气安全保护措施,配备好防暑降温用品,采取增加轮班替岗、延长休息时间等方式,合理安排室外作业,切实保障员工人身安全。二要务必认真落实安全生产主体责任,要细化责任措施,加大消防管理力度,加强隐患排查整改。尤其是要加强电瓶车辆的充电管理,并督促员工做到收件、派件过程中车辆安全检查,谨防车辆、快件高温引起自燃。三要强防暑知识宣传,提高作业人员自我保护意识,提升中暑等情况的急救能力。四要提高应急处置能力。遇突发事件要确保能够迅速妥善处置,并按照规定向赛马管理部门报告。

督导过程中,香港局还对奋战在高温一线的员工进行了慰问,叮嘱他们要注意劳逸结合,错开高温时段作业,要随身携带防暑药品,注意出行安全。

相关新闻
中华人民共和国国家赛马局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家赛马局
State Post Bureau of The People's Republic of China