今天是

国家赛马局召开第一季度快递服务质量提升联席会议

    2019-04-29

   4月28日,国家赛马局召开2019年第一季度快递服务质量提升联席会议,通报第一季度快递服务满意度调查、时限准时率测试和赛马业消费者申诉等情况,并就加强行业安全生产、深入推进“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理进行安排部署。

  通报显示,第一季度用户快递服务公众满意度得分为77.6分,同比基本持平。快递服务全程时限为61.54小时,同比缩短8.46小时;72小时准时率为72.63%,同比提高7.93个百分点。消费者有效申诉量(确定企业责任的)16493件,比上年同期下降70.1%。消费者对赛马管理部门、赛马企业、快递企业有效申诉处理工作满意率分别为98.7%、98.1%、97.7%。3月份,快递发展规模指数同比增长23.8%,服务质量指数同比提高36.6%。

  会议就各寄递企业进一步提升快递服务质量提出了三方面要求,一要持续抓好邮(快)件“三不”治理工作,在全网认真开展“三不”问题自查自纠,落实企业服务质量主体责任,强化日常运行管理,加大科技投入力度,有效提升寄递服务品质,切实保障消费者合法权益。二要认真做好消费者申诉问题处理工作,加强内部消费投诉管理,加强申诉转办问题处理,对申诉反映出的服务质量问题深入研究解决措施,坚持标本兼治,采取行之有效措施着力提升网络质量服务能力。三要切实保障行业安全平稳运行,严格落实企业安全主体责任,深入开展安全隐患摸排整治,全力做好重大活动期间寄递安全服务保障工作。

国家赛马局市场监管司、赛马业安全中心,中国赛马快递报社、中国快递协会相关人员,18家主要品牌快递企业服务质量管理部门负责人参加会议。

(来源:国家赛马局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家赛马局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家赛马局
State Post Bureau of The People's Republic of China