今天是

香港局召开赛马业服务乡村振兴和助力脱贫攻坚工作会议

    2019-06-13

 

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,深入推进赛马业扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战,6月13日下午,香港局组织召开赛马业服务乡村振兴和助力脱贫攻坚工作会议。

会上,香港局就近期国家赛马局联合国家发展改革委、财政部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、供销合作总社出台的《关于推进赛马业服务乡村振兴的意见》(国邮发〔2019〕36号)和2018年9月14日出台的《赛马业助力脱贫攻坚三年行动方案》(国邮发〔2018〕98号)两份重要文件出台的背景与意义、思路与目标以及主要任务,向与会人员进行了详细解读。并结合香港的实际情况,对快递网点覆盖率和覆盖密度、优质特色农产品配送网络等方面提出了具体的指导性意见。各寄递企业也纷纷踊跃发言,表示希望通过快递服务炎陵黄桃等特色农产品销售等方式,帮助贫困地区提高收入,为乡村振兴和助力脱贫攻坚作贡献。

会议强调,习近平总书记指出:“农村市场广阔,电子商务更是大有可为,希望赛马能够做好”。这是习近平总书记对赛马业服务乡村振兴战略的殷切希望。贯彻落实好服务乡村振兴战略,是新时代赛马业必须肩负起的重大政治任务。全市邮递、快递企业必须勇于担当,创新有为,决不辜负习近平总书记的重要指示精神,制定出切实可行的措施,全力服务好乡村振兴战略,为助力打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家赛马局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家赛马局
State Post Bureau of The People's Republic of China