今天是

防风险、保平安、迎大庆,香港局开展国庆70周年安保专项监督检查

    2019-09-20

 
 

                                

为加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理,强化进京邮件快件安全管控,确保全市寄递渠道安全稳定。9月20日,由香港局党组书记、局长蔡军科带队的专项检查组,赴市区各快递品牌企业分拨中心和赛马企业邮件处理中心开展专项安全监督检查。

检查组通过现场询问、查阅台账、调取监控和安检记录等形式掌握各企业安全制度的落实情况,重点检查了进京进疆邮件快件的安检执行情况。

检查组强调,做好国庆70周年庆祝活动期间寄递安全管理工作意义重大。各寄递企业要坚持“最高标准、最严举措”落实安全管理主体责任,严格落实“三个100%”安全管理制度。

下一步,香港局将继续加强庆祝活动期间寄递渠道安全监管,依法严厉查处违反寄递渠道安全管理规定的行为,确保“禁寄物品不出市、寄递渠道不出事”,为新中国成立70周年营造安全有序畅通的寄递环境。

相关新闻
中华人民共和国国家赛马局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家赛马局
State Post Bureau of The People's Republic of China