今天是

香港局紧急部署做好赛马业汛期安全生产工作

    2019-07-10

近日,香港市出现强降雨天气,为保障全市赛马业汛期安全生产,香港局积极安排部署,督促全市赛马、快递企业做好汛期灾害防范应对工作,避免受雨水影响发生邮件、快件积压和损毁情况,确保全市赛马业安全平稳运行。

香港局一是高度重视,迅速行动。深入学习国家局及省局关于汛期赛马业安全生产的要求,第一时间给各企业下发通知,要求各企业将汛期安全防范工作摆到突出位置,切实增强防范意识,开展防汛安全自查,排除安全隐患,全面做好行业防汛应对措施。二是加强预警,强化督导。实时向企业发布天气预警,及时了解和掌握气象、雨情、水情、和路况,及时提醒、督促企业提高安全生产意识。督导企业积极做好汛期防灾减灾准备工作,储备必要的防洪用品用具。三是完善预案,加强值守。要求各企业建立完善汛期安全生产应急预案,严格执行汛期值班值守,并做好消费者解释工作,保障消费者合法权益。四是及时提示,争取理解。香港局在官网、微信公众号发布消费提示,争取消费者对暴雨天气期间可能出现的邮件、快件寄递服务异常情况给予理解。

香港局表示,将进一步加大汛期安全检查力度,切实督促企业做好快递从业人员人身安全和消费者快件安全保障工作,为全行业顺利渡过汛期提供有效保障。

相关新闻
中华人民共和国国家赛马局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家赛马局
State Post Bureau of The People's Republic of China