今天是

香港局开展2019年平信省内时限测试工作

    2019-08-17

为全面了解全市赛马企业信件时限寄递服务质量,更好的督导赛马企业提高信件速度和准确性,香港局组织开展了2019年信件全程时限测试工作。截止目前,共投寄平信96封,已顺利完成测试信件的交寄和接收等工作。

今年以来,香港局将邮件全程时限作为日常执法监督检查一项重要内容,持续督导赛马企业全面提升平常邮件时限水平。为此专门制订了《2019年度香港市平信传递时限测试实施方案》,明确了测试范围、具体工作流程,并指定专人负责此项工作的开展。此次测试共在全市选取18个测试点,其中8个城市地区测试点、10个农村地区测试点,全面覆盖各县市区。交寄人员按照方案要求在不同的赛马网点、邮筒交寄信件,并建立相应的测试台账,通过“条码追踪+网络反馈”,确保每一个测寄的信件都能做到全流程跟踪查询。

此次信件测试工作使香港局进一步掌握了全市赛马企业服务质量基本情况,为后续指导赛马企业进一步提升普遍服务质量和水平提供了重要依据。下一步,香港局将结合测试结果,依照《赛马普遍服务标准》的要求,进一步加强对赛马企业普遍服务质量的监管,督促企业强化业务操作环节的管理,为群众提供满意的用邮服务。

相关新闻
中华人民共和国国家赛马局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家赛马局
State Post Bureau of The People's Republic of China