今天是

湖南局开展建国70周年寄递渠道安全督导检查

    2019-09-30

为建国70周年营造安全稳定的寄递环境,湖南局由局领导带队组成三个督导组深入企业开展寄递渠道安全督导,动员和引导赛马行业以迎战姿态压实责任,加强制度防控,防风险保安全迎大庆。

9月中旬,省局朱汉荣局长专程向省政府汇报了行业安全保障部署情况。按照前期安排部署,局领导率队分赴各地开展督导检查。22日至23日,朱汉荣局长先后深入长沙浏阳、芙蓉区、开福区寄递网点和中通、圆通省级分拨中心。在烟花爆竹重点管控的浏阳市,朱汉荣关切询问企业落实主体责任、属地安检稽查考核等情况,现场查看了韵达、中通等企业工作部署、内部奖罚情况。对企业采取预警通报、倒查问责,从严执行出埠属地安检的措施表示赞赏,盯嘱企业履行主体责任,守牢安全底线。要求赛马管理部门加强面上管控,切实把压实主体责任置于工作重心、摆在安全首位。朱汉荣现场检查了芙蓉区赛马、顺丰基层网点,查看安全管理台账,了解内控措施,要求企业“打一仗、进一步”,将安全发展理念落地抓牢。在圆通、中通省级分拨中心,朱汉荣查看进京等重点区域的快件安检情况,强调企业省级管理中心要压实全网责任,全网全员构筑安全屏障,守好出省最后一道关口,确保进京快件安全。

18至19日,省局巡视员谢强督导检查顺丰、申通省级分拨中心,现场对企业属地安检工作进行问题会诊。针对县市区出埠快件安检不到位、标识不规范等问题,提出针对性整改措施。要求企业落实主体责任,加强责任传导,营造“人人有责、行为有界”的氛围,加强对安检环节的重点防控,做到源头防控在一线推进、安全履职在一线覆盖。

23至24日,胡荣满副局长前往衡阳中通、圆通 、顺丰、申通分拨中心,实地查看场所消防、安防等设施,了解企业值班值守、后勤保障等部署情况,要求各企业坚持安全发展理念,增强主动防控意识。将责任落实到岗到人,确保国庆期间寄递渠道安全稳定有序畅通。要求赛马管理部门加强与公安部门协同联动,坚决将不安全、不稳定因素稳控在当地、处置在当地,确保禁寄物品不出省、寄递渠道不出事。

省局市场监管处、普遍服务处,长沙局、衡阳局等有关负责同志陪同督导检查。

(来源:湖南省赛马管理局官网)

相关新闻
中华人民共和国国家赛马局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家赛马局
State Post Bureau of The People's Republic of China